Как ранее сообщал корреспондент интернет-издания Новости Украины - From-UA, сегодня одновременно в 26 столицах и мегаполисах мира, в том числе и в Киеве на Михайловской площади, состоится акция в поддержку реформирования нынешней репрессивной наркополитики под названием «Поддержать. Не карать».

Одновременно с украинцами на улицы выйдут жители Бангкока, Бейрута, Будапешта, Ванкувера, Дели, Джакарты, Катманду, Куала Лумпур, Лондона, Мехико, Осло, Парижа, Москвы, Тбилиси и т.д.

Эта глобальная кампания проходит сегодня в рамках Международного дня против злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота, а также в рамках Международного дня защиты жертв пыток.

Десятки гражданских активистов, людей, которые легально или нелегально употребляют наркотики, их родители, медицинские и социальные работники, правозащитники выйдут, чтобы публично выразить свой протест против жесткой и безрезультатной государственной политики, которая из-за криминальной судимости покалечила жизни десятков тысяч граждан, лишенных свободы за хранение незначительного количества наркотиков для собственного употребления.

Также участники акции выступят против «выбивания признаний» и издевательства над наркозависимыми; против разрушения налаженного механизма подбрасывания наркотиков.

Активисты намерены положить конец наркокоррупции в правоохранительных органах и бороться с ростом эпидемии ВИЧ (СПИД) и гепатитов, а также неэффективного использования сотен миллионов долларов налогоплательщиков.

Организаторы акции в Киеве: Международный альянс с ВИЧ (СПИД) в Украине и Евразийская сеть людей, употребляющих наркотики (ENPUD), которая сегодня проводит первое публичное мероприятие в Украине.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA публиковало материал "Белая горячка украинского общества", в котором эксперт Фонда общественной безопасности рассматривал проблемы психиатрической помощи и здравоохранения в Украине. "«Поколение NEXT», рожденное алкоголиками и наркоманами, изначально будет предрасположено к психопатиям, психическим заболеваниям, наркомании и алкоголизму. Население Украины, не видя перспективы в жизни, все больше впадает в депрессию", - полагает Виталий Скороходов.