Попытка объединить под одной крышей православных, католиков и мусульман – одна из главных ошибок СССР. Об этом в статье «Лига славянских государств – разумная альтернатива для Украины в условиях глобализации» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Александр Прогнимак.

СССР лишил этих людей национальной самоидентификации и религиозного самовыражения, полагает Прогнимак. Таким образом, подобный взрывоопасный коктейль можно было удерживать в связанном состоянии исключительно с помощью силы.

Едва давление ослабло, наружу вышли все межнациональные, религиозные распри и националистические устремления, которые стали очевидны в конце 1980-х годов.

Сегодня религиозные противоречия между католиками и православными существенно ослабли. Речь идет даже о возможности объединения церквей. Поэтому православные и католические государства (восточные, западные, южные славяне), при умело выписанной организационной структуре, вполне смогут ужиться в Лиге славянских государств.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что в прошлом году в Крыму развернули активную деятельность христианские секты, которые обманным путем пытаются завербовать мусульман. Как сказано в сообщении, члены различных сект распространяют на территории Крыма литературу на крымскотатарском языке. Речь идет о священных писаниях христиан и иудеев, которые, как подчеркивается в сообщении, переведены в искаженном виде. В них, в частности, присутствуют слова «Аллах», «Раббим», «Юдже», «Сура», которые используются в Коране (священном писании мусульман), и упоминания о которых нет в Библии.

Также мы писали о том, что в американском штате Айдахо разработана новая линия боеприпасов, которые должны стать грозным оружием против радикальных исламских террористов, стремящихся при помощи джихада оказаться на небесах. Компания South Fork Industries приступила к продаже специальных пуль, покрытых краской с использованием свинины. По задумке производителя, так как свинина считается в исламе харамной (запретной), если такая пуля убьет экстремиста, тело его будет «осквернено», и он не достигнет своей основной цели - попасть в рай.