61% киевлян считают, что дела в столице идут в неправильном направлении, а 34% полностью в этом уверены. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии, сообщили интернет-изданию Новости Украины - From-UA в КМИС.

56% киевлян недовольны деятельностью главы КГГА Александра Попова, 32% полностью не довольны. То же время жители столицы не имеют однозначного мнения по поводу того, справедливо ли назначать выборы мэра без выборов Киевского городского совета.

40% считает это несправедливым, а 38%, наоборот, считают это справедливым. Также подавляющее большинство киевлян - 60% - считают, что нужно восстановить выборы в районные советы столицы.

Подавляющее большинство киевлян - 69%-отрицательно относятся к тому, что до сих пор не были назначены выборы Киевского городского головы и Киевского городского совета. 63% киевлян считают, что местные выборы в столице должны проводиться в начале лета этого года.

Лишь 13% разделяют мнение, что выборы должны проводиться совместно с другими местными выборами в 2015 году.

Исследование проводилось с 17 мая по 5 июня 2013. Опрос проводился по заказу общественной организации "Муниципальная лига Киева". Было опрошено 1011 жителей Киева. Погрешность опроса для выборки объемом 1,011 респондентов превышает (без учета дизайн-эффекта) 3.2%.


Напомним, если бы выборы мэра Киева проходили в мае 2013 года, то 35,9% (среди тех, кто намерен принимать участие в выборах) поддержали бы Виталия Кличко, 17,1% – Александра Попова, более 11% – Петра Порошенко. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг".