В нормальной политической ситуации лучше воспользоваться встречей с Главой государства, чем ее проигнорировать. Об этом интернет-изданию Новости Украины - From-UA сообщила руководитель политических программ Украинского независимого центра политических исследований Светлана Конончук, комментируя встречу Арсения Яценюка с президентом, на которую украинский оппозиционер пришел один, а не в компании коллег, как это обговаривалось ранее.

«Встреча с президентом для всех руководителей фракций в демократической стране является возможностью согласовать позиции по законодательной работе. Я не знаю причин — или это были какие-то тактические, политические мотивы, или какие-то более важные дела помешали лидерам фракций прийти на встречу», - полагает Светлана Конончук.

По мнению эксперта, для того, чтобы оценить данную ситуацию, надо знать условия, на которых эта встреча планировалась, кто был инициатором встречи и что было предметом разговора. Нужно также точно понимать, какие были договоренности между лидерами партий.

«Одно дело, когда президент проводит встречу с руководителями всех парламентских партий как законодательным органом, и совсем другое, когда кто-то инициирует встречу лично для решения частных вопросов одной партии или фракции и эта инициатива исходит не от руководителя государства», - подытожила Конончук.



Напомним, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что заявлять о встрече с Виктором Януковичем, а затем избегать ее - это ребячество. Об этом он сообщил, комментируя встречу Януковича с лидерами парламентских фракций.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ