Оппозиция поставила перед собой задачу попиариться на встрече с президентом. Об этом интернет-изданию Новости Украины - From-UA сообщил политтехнолог Василий Стоякин, комментируя встречу Арсения Яценюка с президентом, на которую украинский оппозиционер пришел один, а не в компании коллег, как это обговаривалось ранее.

«С одной стороны, это не значит ничего, а с другой, значит очень многое. Ничего по той простой причине, что Яценюк принес на встречу меморандум, подписанный всеми лидерами оппозиции, то есть он выступал от их имени совершенно официально, на уровне документа и подписей. Соответственно, говорить о том, что встреча президента и лидеров оппозиции не состоялась, было бы неправильным. С другой стороны, надо отметить, что и Тягныбок, и Кличко сделали заявление, почему они не пришли — не пришли они потому, что их не устраивал формат встречи», - полагает Василий Стоякин.

По мнению эксперта, оппозиция планировала воспользоваться возможностью вести себя так, как они себя ведут во время пленарных заседаний: прыгать, кричать, размахивать флагами, кидаться экскрементами. Формат встречи без участия СМИ и возможности показать себя их не устраивал.

«Если речь идет о закрытом формате организации диалога в частном порядке без присутствия СМИ, так у них и так есть выход на АП, возможно, и на президента. Если они и ведут какие-то переговоры, то уж точно обмениваются какой-то информацией. В этом отношении тот формат встречи, который имел место, как раз ничего особенного не давал. Кроме того, если у них есть какие-то собственные интересы (а они наверняка есть — те интересы, которые не совпадают с интересами оппозиции в целом), то их лучше реализовать по отдельности», - резюмировал эксперт.



Напомним, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что заявлять о встрече с Виктором Януковичем, а затем избегать ее - это ребячество. Об этом он сообщил, комментируя встречу Януковича с лидерами парламентских фракций.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ