Глава Минздрава Украины Раиса Богатырева не явилась к журналистам на запланированный брифинг в Симферополе 25 июня. Об этом написал в Фейсбуке журналист ТРК «Черноморская» Леонид Карпов.

«Пресс-служба Минздрава Крыма сообщила, что брифинг проведет заместитель Раисы Богатыревой, пока министр будет продолжать заседание коллегии. Пока журналисты общались с замом Богатыревой в холле возле главного входа перинатального центра, министр Богатырева исчезла из здания. Жалко, не удалось запечатлеть, как министр удирает через черный ход!», — написал он. Об этом пишет Gazeta.ua.

Во вторник, 25 июня, Богатырева проводила в санатории «Южнобережный» выездное заседание коллегии Министерства здравоохранения Украины. Темой заседания было «состояние обеспечения санаторно-курортного лечения в учреждениях сферы управления Минздрава Украины, дальнейшие задачи и перспективы развития направления».

Также был запланирован брифинг министра сначала в Алупке, а затем его перенесли в Симферополь.

Как сообщалось, 30 мая в противотуберкулезном санатории «Юность» в Симеизе обвалился балкон, в результате чего погибла 10-летняя девочка, приехавшая в Крым из Львова. После этого на Минздрав Украины обрушилась резкая критика, а во всех санаториях Крыма, в том числе и подведомственных украинскому Минздраву, начались массовые проверки.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA уже сообщало о том, что выездная коллегия Министерства здравоохранения, которая состоялось в Симферополе, рекомендует отстранить от должностей руководителей семи санаториев. Как сообщает пресс-служба Минздрава, об этом сказал журналистам заместитель министра здравоохранения Александр Толстанов.