Комитет по международным делам сената США единогласно поддержал кандидатуру Джеффри Пайятта, предложенную главой Белого дома Бараком Обамой, на должность посла в Украине.

После рекомендации комитета назначение нового главы дипмиссии США в Украине должен утвердить полный состав сената, передает Zn.ua.

Ранее, во время слушаний в комитете по международным делам сената Пайатт заявил, что приоритетом своей работы в Киеве считает будущее соглашения об ассоциации Украины с ЕС. В этом направлении он пообещал мобилизовать дипломатические усилия, которые прилагают Соединенные Штаты вместе с европейскими коллегами.

Напомним, Пайатт с 2002 по 2007 год работал в посольстве США в Нью-Дели (Индия), сначала в качестве советника-посланника по политическим вопросам, а с июня 2006 года был заместителем посла в Индии.

С 2007 по 2010 год - заместитель главы миссии США в Международном агентстве по атомной энергии и международных организациях в Вене (Австрия). С 2010 года является первым заместителем помощника председателя Бюро по делам Южной и Центральной Азии.


Как сообщалось, Обама в сентябре 2009 года назначил послом США в Украине Теффта. В декабре 2009 года Теффт приступил к выполнению своих обязанностей.