Государство должно защищать не только женщину и ребенка, но и мужчину. Об этом интернет-изданию Новости Украины - From-UA сообщил советский и украинский актёр, Народный артист Украины Евгений Паперный, комментируя планы украинских властей ужесточить наказание за неуплату алиментов.

«В правовом государстве надо защищать всех, я считаю, прежде, чем принимать решение наказать или оштрафовать. Это же не злостный хулиган, которого на 15 суток посадили, и не преступник. Вот если у него есть деньги, а он не платит — тогда пусть платит хороший штраф, а не хочет штраф — значит, в клетку. Наверно, только так можно решить проблему», - полагает Евгений Паперный.

Тем не менее, по мнению Народного артиста Украины, прежде всего, необходимо выяснить, по какой причине человек не платит алименты: «Ему вешают ярлык злостного неплательщика, а он в это время сидит в полной ж...е, извините».

«Я думаю, что этот закон не поможет сохранить семью. Семья рушится не потому, что кто-то боится, что государство что-то сделает, а потому, что невозможно жить вместе. Поэтому в этом смысле закон не поможет, он поможет только наказать тех, кто имеет возможность платить, но не платит. Этот закон для наказания имущих, но не желающих отдать свое своим», - резюмировал Евгений Паперный.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко инициирует ужесточение наказания за неуплату алиментов. По его словам, вопиющим нарушением прав ребенка является невыполнение одним из родителей своих родительских обязанностей. «Чаще всего это уклонение от уплаты алиментов. Почти каждое четвертое обращение (детей – Ред.) касается неуплаты алиментов. К сожалению, механизм государственного принуждения по уплате алиментов несовершенен», - сказал Павленко.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ