Народный депутат Петр Порошенко уверен, что мэром Киева может стать только тот, за кого проголосуют киевляне. Пока что у него самого наиболее высокий уровень поддержки.

«Вчера еврокомиссар Фюле во время встречи с премьер-министром абсолютно твердо заявил, что проблема выборов в пяти округах, где не были избраны депутаты во время последних парламентских выборов, и проблемы назначения городского головы в столице Украины Киеве являются достаточно критическими показателями, где парламент должен отреагировать», - сказал он, передает Glavcom.ua.

«Я надеюсь, что осенью эти выборы будут назначены. И если будет решение политических сил, сегодня это находится на завершающем этапе, выдвинуть меня кандидатом в мэры, по крайней мере, на текущий момент уровень социологической поддержки убедительно демонстрирует, что у меня шансы весьма высоки», - сказал Порошенко.


Ранее глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов заявил, что допускает проведение выборов мэра Киева осенью 2013 года.