С 1 июля процедуру регистрации и закрытия бизнеса будет проводить Государственная регистрационная служба. Об этом рассказал сегодня на брифинге министр юстиции Украины Александр Лавринович.

"С 1 июля этого года в Украине произойдут организационные изменения в вопросах регистрации открытия и закрытия бизнеса", - отметил Лавринович, передает Liga.net.

По его словам, сейчас в Украине работает двухуровневая система регистрации, в которой задействованы сотрудники регистрационной службы и местных администраций. "С 1 июля это будет единая система, как это работает во всех странах", - подчеркнул он.

Александр Лавринович заверил, что переход на новую систему будет максимально удобным и комфортным для бизнеса.

Напомним, 11 июня Госслужба предпринимательства обнародовала проект концепции общегосударственной программы развития малого и среднего предпринимательства на 2014-2024 годы. В нем говорится, что по показателю доли МСБ в общем количестве предприятий - 99,4% - Украина уже находится на общемировом уровне. При этом количество МСБ распределено по стране неравномерно: большая часть работает в крупнейших городах, а их основная специализация - торговля и сфера услуг (64% компаний). К тому же доля МСБ в экономике страны остается очень низкой - 10-15% при 60% в странах ЕС.


В правительстве рассчитывают, что за десять лет МСБ увеличит свою долю в ВВП до 25%, а количество работников в этой сфере вырастет на 10%.