В Украине не будет нормальных пляжей до тех пор, пока в Крыму не будут построены очистные сооружения. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA сообщила глава молодежного отделения национального экоцентра Екатерина Норенко.

«Неочищенная канализация сливается в воду недалеко от берега, и никто об этом не беспокоится. Если даже в Одессе - миллионном городе - нет очистных сооружений, то можете представить, что делается в Крыму в маленьких населенных пунктах?», - отмечает Екатерина.

Глава молодежного отделения национального экоцентра отмечает, что в течение последних 10 лет наблюдает за изменением экосистемы в Крыму. По ее мнению, скоро, буквально через пару лет, наступит то время, когда природа не выдержит и нужно будет что-то делать.

«Я считаю, что ввод системы паспортизации пляжей нужен, просто я пока еще самого паспорта не видела, что именно там прописывается. Если там учитывается наличие каких-либо стоков вблизи пляжа, то это поможет в той ситуации, которая есть в Украине. Если же это не прописывается, значит, все делается только для галочки. Они могут убирать пляж со стороны континента, а со стороны моря никто это не проверяет», - заключила Екатерина Норенко.



Напомним, ранее сообщалось о том, что в Ялте до 1 июля будут паспортизированы все пляжи, заверяет Ялтинский городской голова Сергей Илаш. По его утверждению, существенную помощь в наведении порядка на пляжных территориях в этом году оказала прокуратура.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ