Неоднократно анонсированное на 2013 год начало строительства четвертой ветки Киевского метрополитена на Троещину в этом году все-таки не состоится, прогнозирует заместитель главы КГГА Михаил Кучук.

"Хотим перейти на ветку метро на Троещину и начать строительство в Подольском районе... Однако из-за отсутствия финансирования каких-либо серьезных действий в этом году не ожидается", - цитирует чиновника Lb.ua.

По его словам, по этой же причине вряд ли ко Дню Независимости будет готова и станция метро "Теремки". "Я не могу сказать, что мы успеем ко Дню Независимости открыть станцию "Теремки". Очень хотим, но, к сожалению, не хватает финансирования. Там работы и много задолженности уже есть в бюджете", - посетовал Кучук. В то же время он выразил надежду, что до конца года станцию удастся завершить.

Также он отметил, что ощущается нехватка финансирования на строительство транспортной развязки на Почтовой площади.

Напомним, работы по строительству метро на Троещину должны были начаться на День Киева. Анонс этого события даже включили в официальную программу празднования. Однако по факту они так и не начались. В "Киевметрострое" надеются, что работы начнутся осенью этого года.


Похожая ситуация сложилась и с "Теремками". Ее планировали открыть в мае 2013 года, затем открытие перенесли на День Конституции 28 июня, а затем - на День Независимости 24 августа.