Оптимизм прогнозов касательно развития туристической отрасли в Греции не мешает отельерам распродавать свою недвижимость в текущем году. Более того, владельцы гостиниц предлагают их на продажу по гораздо более низким ценам, чем в минувшие годы.

Анализ портала Kathimerini выявил, что сотни владельцев отелей предложили свои объекты на продажу на сайтах ведущих агентств по недвижимости. Всего эксперты насчитали 228 подобных объявлений на общую сумму продажи 1,18 млрд евро. Об этом пишет Корреспондент.

Большая часть из них - небольшие или среднего размера объекты, однако встречаются и более крупные отели, которые оказались не в состоянии справиться с расходами в период затянувшегося финансового кризиса.

В то же самое время на эти объекты достаточно ограниченный спрос, даже несмотря на значительное падение цен.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что Верховная Рада не смогла проголосовать за доработку и повторное рассмотрение во втором чтении правительственного законопроекта, который предлагает не взимать в 2013 году с физических лиц налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, так как необходимо время на формирование реестра его плательщиков.

За возвращение соответствующего законопроекта №2405 «О внесении изменений в ст. 265 Налогового кодекса относительно объектов жилой недвижимости» в главный комитет парламента для его доработки (с сокращением срока рассмотрения) и последующей подачи на повторное второе чтение проголосовало 223 народных депутата Украины вместо 226 необходимых.

Также мы писали о том, что средняя цена продажи 1-3-комнатных квартир на вторичном рынке недвижимости Киева с 4 мая по 3 июня т.г. выросла на 0,2% - до 1,974 тыс. долл./кв. м.

«При этом самым дешевым оставался Деснянский район, со средним показателем 1,566 тыс. долл./кв. м, самым дорогим – Печерский район, где средняя цена продажи составила 3,039 тыс. долл./кв. м», – сказано в сообщении консалтинговой компании SV Development.