Экс-министр МВД Украины Юрий Луценко надеется встретиться с экс-премьером Юлией Тимошенко лично, не через стеклянную перегородку.

«Мы пытаемся найти формат встречи. В нашей переписке (с Тимошенко - ред.) мы обсуждаем разные варианты, но пока власть не разрешает нам встретиться напрямую. А встречаться из-за стеклянной перегородки - зачем? Достаточно писать письма, тот же эффект», - сказал Луценко журналистам в среду в Харькове. Об этом пишут Подробности.

Он подчеркнул, что отдает себе отчет в том, что при проведении краткосрочного свидания в любом случае будут присутствовать представители колонии.

«Мне по барабану, кто будет присутствовать, я умею обходить работников колонии. Не в этом проблема. Проблема, что нужен прямой контакт с человеком, глаза в глаза, рука в руку. Безусловно, я понимаю, что перед этим подлежу обыску, что все это будет записываться, прослушиваться, но мне хотелось бы встретиться с человеком, поговорить с ней и о человеческом, и о политическом. Мы думаем, как это сделать. Хотя лучше всего это сделать уже на свободе. Я бы очень хотел, чтобы мы встретились с Юлией Владимировной просто в хорошем кафе», - сказал Луценко.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что Луценко представил во Львове общественное движение «Третья республика». Политик извинился за свои ошибки и отметил, что новое общественное движение неравнодушных граждан, которые хотят создать новое государство на новой почве.

Также стало известно, почему Юрий Луценко не вступил в ряды «Батькивщины»: он планирует работать с людьми накануне выборов как беспартийный. Об этом политик заявил на объединительном съезде «Батькивщины» в Киеве.