Главная задача на 2014 год построить подавляющее большинство жизненно важных дорог. Об этом заявил президент Виктор Янукович во время встречи с кандидатами на должности председателей райгосадминистраций, сообщает его пресс-служба.

"На следующий, 2014 год мы готовимся к строительству региональных дорог", - сказал он, передает Pravda.com.ua.

По словам президента, подготовка к реализации этой программы уже начата. В частности, запланировано строительство профильных заводов, планируется закупка необходимых материалов.

"Эта работа уже спланирована и она уже идет", - подчеркнул Янукович.

"Понятно, что все дороги за год мы не сделаем, но мы должны сделать подавляющее большинство жизненно важных дорог", - подчеркнул президент, добавив, что "из года в год мы будем эту программу выполнять".

Обращаясь к кандидатам на должность глав райгосадминистраций, президент отметил необходимость определения первоочередности работ в каждом из регионов.

Интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало, что "Укравтодор" отремонтирует главные дороги Украины по стандарту ЩМА-20 (щебеночно-мастичного асфальтобетона). Впервые эта технология была применена около 10 лет назад при строительстве трассы "Киев-Борисполь", сообщил глава "Укравтодора" Евгений Прусенко. По его словам, технология ЩМА-20 позволит продлить срок жизни дорог без ремонта дополнительно на 3-4 года.


Также отметим, что турецкие компании будут ремонтировать и строить украинские дороги. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов. "Турция очень заинтересована в строительстве дорог в Украине. Мы договорились так: когда у нас будет четко сформулированная окончательная программа в отношении работ на украинских дорог, Украина сразу даст сигнал нашим турецким партнерам. Турецкие компании, по их словам, будут охотно участвовать в ремонте и, скорее всего, в строительстве дорог", — сказал Прасолов.