В Одессе сотрудники милиции разоблачили 36 женщин, занимавшихся проституцией. Все они были привлечены к административной ответственности.

В ведомстве отметили, что на Украине продолжается общегосударственная оперативно-профилактическая операция «Ночной город». Об этом пишут Подробности.

В рамках ее проведения сотрудники милиции Одесской области активизировали работу по документированию противоправной деятельности лиц, причастных к совершению преступлений, связанных с торговлей людьми, и преступлений против нравственности.

«Так, оперативниками уголовного розыска была проведена отработка мест концентрации женщин легкого поведения. В ходе ее проведения за занятие проституцией работники милиции задержали 36 представительниц прекрасной половины человечества, которые зарабатывали на жизнь незаконным способом», – рассказали в милиции.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что сотрудниками милиции в Николаевской области были задержаны два мужчины - 32-летний организатор и 30-летний его подельник, обманом вербовавшие девушек и отправлявшие их в сексуальное рабство за границу.

На протяжении 2010-2012 годов преступная группа через социальные сети и через знакомых находила молодых женщин. Затем их переправляли в Турцию, Сирию, ОАЭ и Ливан, где принуждали к проституции.