Можно выбить из папы какую-то копейку законодательными актами, а вот приучить папу любить своего ребенка невозможно. Об этом интернет-изданию Новости Украины - From-UA сообщил украинский композитор, пианист, шоумен, с 1987 года — Заслуженный артист Украинской ССР Владимир Быстряков, комментируя планы украинских властей ужесточить наказание за неуплату алиментов.

Наш собеседник полагает: для того, чтобы права ребенка были защищены, нужно, чтобы люди были более религиозными, более внимательными к окружающим, тем более к своим детям.

«Наверное, сегодня только церковь может в этом помочь. А все, что мы слышим по радио или в телеящике, или же читаем в «високопосадовчих» интервью — это прекраснодушные словоизлияния наших правительственных чинов, которые абсолютно не совпадают с их деяниями. Люди сейчас уже не верят ни в их предвыборные обещания, как не верят и в их фарисейские посылы в отношении милосердия к людям. Сегодня все обнищали, все поставлены в очень жесткие условия. И, к сожалению, люди волей-неволей начинают терять человеческий облик», - говорит Владимир Быстряков.

Наша страна живет по системе «серых зарплат» и черного нала, говорит композитор.

«Ну, будут люди показывать свою «официальную» получку в 15 гривен, и с неё будут начисляться алименты. Смешно! Это дела настолько тонкие, что лучше договариваться внутри семьи, пусть даже бывшей, чем пытаться что-то сделать при помощи законодательного акта. Я считаю, что ни к какому фактическому улучшению это не приведет, это чисто пиар-ход авторов данного проекта», - полагает артист.

На количество разводов, по мнению Владимира Быстрякова, данная инициатива никак не повлияет. Сегодня мораль настолько развалена, что количество разводов зачастую зависит от того, как воспитывались люди. А люди последние 20 «незалежных» лет воспитываются в формате всё возрастающего цинизма, и это накладывает отпечаток на все — и на любовь, и на личные взаимоотношения, и на обязанности по отношению друг к другу. Количество народа в церквях увеличилось, а духовность в целом находится на очень низком уровне.

«Предложение отправлять на исправительные работы при сегодняшней безработице и огромном количестве выходных и праздничных дней для алиментщиков - это хороший выход, чтобы где-то поковыряться лопатой-метлой и хоть что-то дать своему ребенку», - резюмировал Быстряков.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко инициирует ужесточение наказания за неуплату алиментов. По его словам, вопиющим нарушением прав ребенка является невыполнение одним из родителей своих родительских обязанностей. «Чаще всего это уклонение от уплаты алиментов. Почти каждое четвертое обращение (детей – Ред.) касается неуплаты алиментов. К сожалению, механизм государственного принуждения по уплате алиментов несовершенен», - сказал Павленко.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ