Яценюк ведет себя как политический подонок. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA заявил журналист и телеведущий Вячеслав Пиховшек.

«Подонок по двум вещам. Первое — когда Янукович много раз встречался с представителями МВФ, он ни разу не говорил фразу «перестаньте давать деньги правительству Тимошенко». Яценюк сказал об этом дважды: перестаньте давать деньги коррумпированному правительству. Это неслыханно по мировым масштабам, потому что все знают, что кредиты МВФ самые дешевые. И когда Яценюк входил в коалицию с людьми, которые были врагами Януковича, Янукович не занимался тем, что лупил их и выбивал из них кредиты. Этого не было никогда», - отмечает журналист.

Пиховшек отметил, что очень внимательно изучал речь Яценюка в Вашингтоне: «Я не буду говорить по поводу способов, какими я добывал эту информацию, но я говорю не то, что сообщает его пресс-служба, а то, что он там реально говорит. Он опять использовал ситуацию с Карнацким. Ему был задан вопрос британским журналистом, который живет в Москве. Его зовут Аскольд Крушельницкий. И Яценюк начал это обыгрывать таким образом, что идут политические репрессии. Простите меня, но я занимаюсь политическим анализом лет 25, и я не помню, чтобы шли политические репрессии на уровне отдельной агрофирмы. Если Яценюка в туалет не будут пускать, он это тоже будет называть политическими репрессиями?..»

«Репрессии — это когда пачками людей сажают в тюрьму. Хотя бы больше трех, по-сталински говоря. А политические репрессии в отношении отдельной агрофирмы — это звучит как анекдот», - резюмировал эксперт.



Напомним, 18 июня сбор урожая зерновых перерос в вооруженный конфликт между двумя агрофирмами в селе Чаусово-2. В нем участвовало около 400 людей. Фирмы якобы не поделили урожайные земли.

Примечательно, что 12 января 2001 года Первомайский районный суд признал недействительным государственный акт на участки в селе Чаусово-2 Николаевской области общей площадью в 1500 га, принадлежащий Аркадию Корнацкому, незаконным. Об этом и других судебных решениях по агрофирме депутата подробно написано в издании «Николаев в подробностях». Между тем оппозиционер обвиняет губернатора Николаевской области Николай Круглов в том, что тот специально выделил жителям Первомайского района госакты на правообладание земельными участками с тем, чтобы потом сдать их в аренду другой фирме.

Также мы писали о том, что в селе Чаусово-2 Первомайского района Николаевской области «Агрофирма Корнацких» предлагала крестьянам сдавать их имущественные паи в аренду за 5 грн в год. Об этом рассказали местные жители.

Как следует из документа, представители «Агрофирмы Корнацких» скупали у крестьян имущественные сертификаты за 500 грн (по курсу 2000 года это 100 долларов - ред.). А арендную плату предлагали в размере от 5 грн в год.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ