Украинским дипломатам удалось добиться освобождения гражданки Украины, которая была похищена в Ливане и перевезена в Сирию, сообщил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Об этом передает Укринформ.

"18 июня этого года в результате комплекса мер, принятых МИД Украины и соответствующими дипломатическими учреждениями Украины, совместно с компетентными органами Ливана и Сирии была освобождена гражданка Украины, которая в ночь с 23 на 24 мая этого года исчезла в городе Захле (провинция Бекаа)", - заявил Перебийнис.

По его словам, нынче украинка находится в безопасном месте на территории Турции. МИД и посольство Украины в Турции осуществляют мероприятия относительно ее беспрепятственного возвращения в Украину.

Как сообщалось ранее, в ночь с 23 на 24 мая в городе Захле провинции Бекаа на востоке Ливана с ночного клуба исчезли четыре артистки, среди которых была одна гражданка Украины. Девушки вышли с помещения клуба вместе с посетителем и больше не возвращались. Их местопребывание не установлено, а поиском занимаются все силовые структуры Ливана.


Ливанские СМИ допускают, что похищенные девушки могли быть перевезены в соседнюю Сирию для дальнейшей передачи повстанцам. Впоследствии местные СМИ сообщили о задержании сирийца, причастного к похищению в Захле четырех иностранок.