В Мариуполе произошло ЧП. Утром, на выезде из города возле Володарского кольца взорвалась заправка. К счастью, АЗС не работала, а бензина в пустых емкостях было совсем немного, поэтому огонь был локальным. Однако, двое пострадавших есть - ими оказались рабочие подрядной организации, жители Днепропетровской области.

Старший из них, 42-летний рабочий поступил в горбольницу №1 с 20% ожогами тела, переломами, ушибами и ссадинами. «Он поступил в 10:45 в сознании. Были ожоги рук, лица, шеи 1-2 степени и травмы. Первую помощь мы ему оказали, наложили перевязки. Завтра уже приступим к лечению. Состояние его нормализовалось», - пояснил Вестям Игорь Евженко, заведующий ожоговым отделением горбольницы №1, - передает Главком.

Второй, 34-летний мужчина, находится дома на амбулаторном лечении - у него повреждены барабанные перепонки.

«Оба пострадавших оказались из Днепропетрвоской области, но мы попросили горздрав им помочь и мы оказываем им медицинскую помощь. Дело у нас на контроле», - заверил «Вести» Юрий Хотлубей, мэр Мариуполя.


По предварительным данным, мужчины проводили сварочные работы на неработающей АЗС. Во время реконструкции одной из емкостей, в которой оставались пары бензина, и произошел взрыв. На месте ЧП работает следственно-оперативная группа Жовтневого райотдела милиции.