Задержанный участие в нападении на «Агрофирму Корнацкого» Константин Стрижак устроил дебош в милицейском автомобиле во время перевозки его из Киева в Николаев.

Николаевские милиционеры задержали Стрижака в Киеве, возле дома. После соблюдения всех процессуальных формальностей, задержанного посадили на заднее сидение «Renault Logan» и автомобиль двинулся в Николаев, передает Novosti-n.mk.ua.

Кроме Стрижака в машине находился водитель и трое оперативников. Задержанного посадили на заднее сидение посредине, по бокам сидело двое оперативников. Еще один милиционер сидел на переднем сидении. На руках у Стрижака были наручники.

После того, как автомобиль выехал из Киева, задержанный неожиданно предпринял попытку вырваться из автомобиля: он толкнул скованными руками водителя автомобиля, разбил головой стекло задней двери, сломал переднее сидение, ногами нанес несколько ударов конвоировавшим его милиционерам.

Принимая во внимание уровень физической и бойцовской подготовки Стрижака, милиционерам стоило немалых трудов усмирить задержанного.

Напомним, что утром 18 июня несколько десятков человек бандитской внешности, вооруженные пистолетами, помповыми ружьями, ножами и обрезками арматуры напали на предприятие Аркадия Корнацкого, расположенное в с. Чаусово-2 Первомайского района Николаевской области. В ходе стычки шесть человек из числа охраны предприятия и местных жителей были госпитализированы, некоторые из них с огнестрельными ранениями.


В ходе расследования дела выяснилось, что одним из стрелявших в людей Корнацкого оказался Константин Стрижак - профессиональный боец смешанных единоборств ММА, чемпион Европы, обладатель Кубка Мира по греко-римской борьбе, чемпион мира по боевому самбо.