На телах сбежавших из казацкого лагеря детей – свежие шрамы.

Двух голодных и побитых сирот, которые уже неделю прятались в полях, нашли крестьяне в Крыму около Симферополя. Мальчики рассказали, что сбежали из дома, где их "перевоспитывали": заставляли тяжело работать, издевались, били, тушили об тело сигареты, - передает ТСН.

Дети прятались в деревне. Ели то, что давали местные, ночевали среди поля в сараях на крымскотатарских самозахватах. По крайней мере, такое они рассказали крестьянам.

Двух мальчиков восьми и десяти лет нашли возле гаражей. Они просили дать им работу и пищу. Рассказали, что родом из Днепропетровской области. Несколько месяцев находились в казачьем кадетском корпусе вблизи Симферополя. Но бежали, потому что невозможно было терпеть издевательства.

Дети показали свои шрамы, рассказали, кто кого и когда бил, прижигал сигаретой. Люди вызвали милицию, детей отвезли в приют.

Там оказалось, что детей оскорбляли и старшие воспитанники казацкого лагеря. Сейчас с ребятами работают психологи. Общаться с ними не позволяют. Не хотят говорить с журналистами и опекуны, которые привезли детей из Днепропетровска.

А вот местные, у домов которых разместился казачий кадетский корпус, говорят, что дети часто бродят селом, попрошайничают и ищут заработков.

Люди уверены, что там происходит что-то противозаконное.

Владелец дома, откуда бежали дети, говорит, что берет тяжелых воспитанников домов семейного типа. Называет себя гетманом-директором и уверяет, что перевоспитывает сложных сирот. Но не пинками. Мол, побои и бегства - это мифы от конкурентов. Также заверил, что над детьми никто не издевался.

Мужчина показал комнаты. Уверяет, что здесь на старых железных кроватях, в комнатах без обоев и с бетонным полом, детям живется хорошо. Поэтому их и привозят сюда уже третий год приемные родители.

За "перевоспитание" мужчина берет 1300 гривен в месяц.

В Министерстве образования Крыма проверяют, как в заведение без лицензии попадают дети-сироты. А главное - как их там воспитывают. Ведь в мае оттуда уже убегал мальчик. Жаловался, что его били.


Дело было передано в суд. Однако факт насилия не был подтвержден. По новым фактам бегства детей начали проверку и правоохранители.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале