Под Новокузнецком домашняя собака указала судебным приставам местоположение своего хозяина, у которого имеется задолженность по выплате алиментов. Об этом сообщается на официальном сайте местного управления службы судебных приставов. По данным правоохранительного портала Кузбасса, инцидент произошел 25 июня.

Приставы пришли к неплательщику, проживающему в частном доме с сожительницей, и дверь им открыла именно она. На вопрос о том, где находится ее друг, женщина заявила, что он больше не проживает по этому адресу. Однако поведение собаки навело сотрудников УФССП на подозрения: животное так беспокоилось, что лаяло и рвалось к погребу, - передает Лента.ру

Пришедшие приставы решили проверить погреб и обнаружили там должника. Был ли пес рад встрече с хозяином, не указывается.


В беседе с приставами прятавшийся в погребе мужчина заявил, что в самое ближайшее время начнет выплачивать алименты. Сумма задолженности составляет около 300 тысяч рублей. В том случае, если мужчина не выполнит свое обещание, на него будет заведено уголовное дело.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале