С 1 сентября в Киеве ограничат сезонную торговлю – так как кроме воды и мороженого на улицах города продают "базарные товары". Об этом сегодня, 26 июня, после заседания Коллегии КГГА заявил журналистам глава горгосадминистрации Александр Попов.

"Я считаю, ее (сезонную торговлю, – ред.) в принципе надо запретить. Но как-то традиция такая была, с 1996 года примерно. И каждый год мы по инерции это делали. Но вы сами видите, что больше проблем, чем пользы", - отметил Попов, которого цитирует корреспондент Обозревателя.

"Эта торговля нужна для кого, по нашему мнению? Для киевлян, которые летом, прогуливаясь по городу, хотят выпить воды или мороженое съесть. Ничего плохого тут нет. Но на практике мы видим, что оно обрастает совершенно другим – вплоть до торговли бюстгальтерами и прочим. Ненормально это", - подчеркнул глава КГГА.

По его мнению, городу давно следовало отказаться от сезонной торговли, поскольку надобность в ней отпала. "У нас достаточно объектов торговых, кафе, где отдохнуть можно - и надо развивать именно эту стационарную торговлю. Поэтому в следующем году мы, думаю, откажемся или очень ограничим, максимально, такие варианты передвижной и сезонной торговли. Будем развивать стационарную. Это будет правильно. Особенно это касается центральных улиц и парков. Ну зачем нам в базары превращать наши парки?" - заявил Попов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале