Этого показателя можно будет достигнуть при помощи использования мобильных устройств.

В ходе Петербургского международного экономического форума вице-президент по развивающимся рынкам Google Мохаммад Гавдат заявил, что к 2020 году выходить в Интернет сможет практически все население планеты — при помощи мобильных устройств. Однако, на сегодняшний день доступ в сеть имеют только около трети населения Земли, пишет РИА Новости.


Он также рассказ о ценах на эти устройства. «Раньше у нас была цель обеспечить всех умными устройствами за 100 долларов, теперь мы уже можем обеспечить людей ими за 60 долларов, а в будущем стоимость таких устройств может снизиться до 15 долларов», — говорит представитель Google.
Отмечается, что рынок устройств с выходом в Интернет кардинально меняется под воздействием нескольких сил — новых типов пользователей, форматов потребления контента и стоимости продуктов и услуг. Примерами тому Гавдат назвал использование мобильных устройств как «вторых экранов» при просмотре телевизора и получение прямого ответа на поисковый запрос, введенный голосом со смартфона или планшета.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале