Сотрудники сектора борьбы с киберпреступностью совместно с областным отделом БНОН провели оперативную закупку через Всемирную сеть двухсот граммов марихуаны у жителя города.

Как сообщили в пресс-службе МВД Украины, у мужчины по месту жительства было изъято еще 700 г каннабиса, 18 марок ЛСД, 40 г гашиша и 30 г амфетамина. Также правоохранители изъяли системный блок, с помощью которого злоумышленник через интернет реализовывал наркотики, 10 мобильных телефонов и 3 SIM-карты разных операторов мобильной связи, - передает Интерфакс-Украина.

Изъятые наркотики направлены на экспертизу. Устанавливается источник поступления психотропных веществ в Ивано-Франковск. В ходе предварительного расследования было установлено, что правонарушитель покупал семена марихуаны через интернет, а также выращивал ее самостоятельно.


На данный момент открыто предварительное уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале