Верховный Суд Украины отказал кандидату в Президенты Украины Александру Яковенко в удовлетворении жалобы на Постановление ЦИК от 18 сентября 2004г, согласно которому оставалась без рассмотрения жалоба на неправомерные действия Кандидата на пост Президента Украины Ющенко В.А. Об этом говорится в заявлении Александра Яковенко.

"Ко мне, как к кандидату на пост Президента, обратились две гражданки Украины, жительницы Полтавской области с просьбой защитить их права и интересы. Эти женщины были непосредственными участниками акции 4 июля 2004 года на Спивочем поле, организованной командой Ющенко, где им дали по 50 гривен в обмен на активное поведение во время акции, которое должно было состоять из «размахивания агитфлажками и выкрикивания фамилии «Ющенко».

По словам Яковенко, ЦИК оставила без рассмотрения жалобу на действия В. Ющенко, вслед, за чем последовал отказ Верховного Суда. Как считает кандидат, такое положение вещей - тщательно продуманный, запланированный сценарий предвыборной кампании.

"Закон Украины «О выборах президента Украины», принятый с активным участием фракции «Наша Украина» лоббированный командой Ющенко, был проведён через парламент специально для получения возможности использования «чёрных технологий» в предвыборной гонке, для того, что бы иметь возможность подкупать избирателей, применять запрещённые приёмы, и при этом не нести ответственности за содеянное. Гражданам Украины необходимо задуматься о том, будут ли защищены и обеспечены их права после избрания такого кандидата, как пан Ющенко", - заявил Александр Яковенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале