Адвокат Вадима Титушко Виктор Любимов против присутствия прессы на заседании по рассмотрению уголовного дела по факту нападения на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя 18 мая.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Любимов попросил суд запретить СМИ снимать на заседании. По мнению адвоката, это будет препятствовать объективному рассмотрению дела. Однако другие участники процесса не возражали против проведения фото и видеосъемки, и судья Лариса Радунская приняла решение не запрещать СМИ присутствовать на заседании.

На сегодняшнем заседании планируется допрос свидетелей.



Ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что Шевченковское райуправление столичной милиции открыло уголовное производство по факту избиения неизвестными журналистки «5 канала» Ольги Сницарчук после акции протеста «Вставай, Украина!». Министр внутренних дел Виталий Захарченко или должен заставить своих подчиненных выполнять свои обязанности, или уйти в отставку. Такое требование содержится в совместном заявлении Независимого медиа-профсоюза (НМПУ) и Национального союза журналистов (НСЖУ) после избиения журналистки 5 канала Ольги Сницарчук и журналиста газеты «Коммерсантъ» Соделя.

Стало известно о том, что человек, напавший 18 мая на украинских журналистов, уже допрошен. Такая информация поступила от депутата Партии Регионов Елены Бондаренко.

Подозреваемый в избиении журналистов во время митингов в центре Киеве Вадим Титушко записал видеообращение. По его словам, он никого не бил и ни в чем не виноват.

По делу о нападении на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя 18 мая будут судить четырех человек. Об этом на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по этим событиям сообщил заместитель генерального прокурора Анатолий Пришко.