Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз рейтингов Украины со «стабильного» до «негативного». Об этом говорится в сообщении агентства.

В сообщении указывается, что вместе с ухудшением прогноза агентство также подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в национальной и иностранной валюте В, а также краткосрочные рейтинги В. Об этом пишут Подробности.

В соответствии со шкалой Fitch, рейтинги группы В означают наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности.

Как сообщалось, в начале сентября 2011 года Fitch отозвал рейтинг Украины AA(ukr) по национальной шкале.

В октябре того же года Fitch понизил прогноз рейтинга Украины с «позитивного» на «стабильный».



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что по итогам 2012 года банки получили прибыль в размере 4,899 млрд грн против 7,7 млрд грн убытка в 2011 году.

Также мы писали о том, что общий объем частных денежных переводов из-за границы в январе-марте 2013 года вырос на 7% - до 1,778 млрд долл. Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины (НБУ). Из этих переводов, по оценкам Нацбанка, 83 млн доол. поступили по неформальным каналам. Это на 1% больше, чем год назад.

А согласно последним сообщениям, в мае все банки страны суммарно получили убыток в размере 3,03 млрд грн. Последний раз система была убыточной еще в сентябре прошлого года, когда банки потеряли 118 млн грн.