Сегодня украинские депутаты решают судьбу пакета законопроектов № 2875, 2876, 2880, предусматривающих повышение акцизов на пиво и увеличение расходов на здравоохранение - прежде всего, на завершение строительства детской больницы «Охматдет». Законопроектами предлагается повышение акцизов на пиво на 1 грн. 63 коп. за литр. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания Новости Украины - From-UA.

Возле здания ВРУ киевские байкеры поставили перед собой задачу призвать депутатов к повышению акцизов на пиво ради спасения жизни детей и провести мотопробег «МЫ за жизнь».



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что председатель парламента Владимир Рыбак и глава фракции Партии регионов Александр Ефремов не исключают, что в ближайшие несколько недель Верховная Рада может внедрить акцизы на пиво.

Отметим также, что одна из крупнейших украинских пивоваренных компаний «САН ИнБев Украина» заявила, что в случае одобрения инициативы о внеплановом повышении акциза сократит объем производства на 25%, а ее продукция подорожает в среднем на 3 грн. за литр.

Похожего мнения придерживаются и в других крупных компаниях. В Carlsberg Ukraine заявили, что могут закрыть один из своих заводов и уволить 15% сотрудников.