В Россию прилетели четыре десятка ожереловых попугайчиков – контрабандой из Арабских Эмиратов. Это редкий, но очень популярный на птичьих рынках вид. Попугайчиков задержали на таможне в Новосибирском аэропорту. Пассажирка самолета, прилетевшего из Дубаи, пыталась ввезти птиц в Россию без каких либо ветеринарных документов.

Четыре десятка ожереловых попугайчиков пролетели полмира в клетке размером с обыкновенный саквояж. В Новосибирском аэропорту пассажирка рейса из Эмиратов внесла птиц в таможенную декларацию и пошла через контроль. На таможне выяснилось, что на ввоз птиц в Россию нет никаких ветеринарных документов.

Девушка, которая пыталась пронести клетку через границу, сразу после инцидента заявила, что птицы не ее. Якобы, кто-то в аэропорту Дубаи просто попросил довезти попугайчиков. Отправителя живого груза из Дубаи и получателя в Новосибирске так и не нашли. По оценке специалистов, в России стоимость каждого ожерелового попугайчика колеблется от 1,5 до 3 тыс. рублей. Если бы эту партию удалось продать, контрабандисты получили бы 125 тыс. рублей.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале