Киевская учительница Нина Москаленко, жилище которой пытались захватить рейдеры, обвинила обвиняемого в избиении журналистов Вадима Титушко в причастности к захвату ее имущества. Об этом она заявила в перерыве сегодняшнего заседания Шевченковского районного суда Киева, на котором рассматривается дело об избиении журналистов во время акции 18 мая в Киеве.

«Я – Москаленко Нина Ивановна. Вы уничтожали мою семью. Скажите, почему вы уничтожали мою семью?» – обратилась женщина во дворе суда к обвиняемому Титушко, передает Nbnews.com.ua.

По словам женщины, 20-летний Титушко присутствовал во время захвата ее дома на Землянском переулке, 14 в Печерском районе Киева.

В свою очередь Титушко заявил, что не знает эту женщину. «Вы меня с кем-то перепутали», – сказал он.

В ноябре прошлого года Печерский райсуд постановил выселить г-жу Москаленко с ее матерью и несовершеннолетним сыном из ее дома.

Рейдеры несколько раз пытались захватить дом столичной учительницы Нины Москаленко по адресу переулок Землянский, 14, в Печерском районе столицы, выселив ее из помещения и заварив железными решетками окна вход в дом, однако активистам удалось отвоевать у рейдеров жилое помещение.


19 июня Апелляционный суд Киева принял решение в пользу столичной учительницы Нины Москаленко и признал ее первоочередной наследницей дома в Печерском районе Киева.