55-летняя жительница Нидерландов обратилась к врачу с довольно необычной жалобой: она испытывала ряд «нежелательных» оргазмов во время ходьбы. Специалист признал, что впервые столкнулся с подобным расстройством.

Некоторое время назад на прием к доктору Марселю Вальдингеру, являющемуся сотрудником нидерландского университета Утрехта, попала 55-летняя женщина. Об этом пишет FederalPost.

Пациентка поведала врачу о своих проблемах, чем немало удивила его. Оказалось, что женщина страдает от внезапных оргазмов, которые возникали у нее около 5-6 раз в день во время ходьбы. По словам женщины, она не думала об интимных отношениях и не испытывала сексуального желания, но периодически ее левая нога как будто становилась влагалищем.

Ощущения от такой метаморфозы были настолько сильны, что пациентка доктора Вальдингера испытывала кульминацию сексуального возбуждения.

«Из-за этих оргазмов женщина чувствовала себя ужасно. Такое расстройство доставляло ей массу неудобств», - рассказал лечащий врач пенсионерки.

Магнитно-резонансная терапия (МРТ) головного мозга пациентки не выявила никаких отклонений, но другое исследование показало различия между нервами ее левой и правой ноги.

Специалист, заинтересовавшийся этим отклонением, применил к женщине принцип электромагнитной индукции - простимулировал ее левую ногу электрическим током, что привело к возникновению очередного оргазма.

Доктору пришлось сделать жительнице Нидерландов спинномозговую пункцию, во время которой он ввел ей анестетик (обезболивающее вещество). Такая терапия принесла положительный эффект: у пациентки пропали нежелательные ощущения.

Однако Вальдингер отмечает, что с момента пункции прошло всего восемь месяцев, и, возможно, данную процедуру придется повторить.

Облегчив страдания пенсионерки, врач тщательно исследовал ее историю болезни и обнаружил, что полтора года назад у женщины развился сепсис, и она провела три недели в реанимации, находясь в коматозном состоянии.

Когда жительница Нидерландов вышла из комы, то почувствовала покалывание и жжение в левой ноге, что свидетельствовало о повреждении нервных волокон.

«Из-за расстройства нервной системы мозг женщины получал сенсорную информацию не от ноги, а от влагалища. Через полтора года нерв нижней конечности полностью регенерировал, и мозг больше не делал различий между ногой и влагалищем, что привело к возникновению этих оргазмов», - объяснил врач.



Более подробные результаты исследований Вальдингера были опубликованы в журнале «Сексуальная медицина».