Сбой графика движения поездов на Святошинско-Броварской линии Киевского метрополитена произошел в четверг, 30 сентября, вечером. Из-за технической неисправности проблемы с движением были на протяжении 12 минут, сообщили в пресс-службе метрополитена.

В 16:25 в составе, который двигался от станции "Берестейская" к станции "Шулявская", произошла техническая неполадка. Поезд отправили в тупик, остальные поезда были пущены по "малому радиусу" (короткому пути перегона).

Как пояснили в пресс-службе, технические неполадки поездов чаще всего происходят потому, что у части подвижного состава давно истек срок эксплуатации.

По информации пресс-службы, движение поездов метрополитена через 12 минут было возобновлено. В настоящее время поезда идут по графику.

Открытый в 1960 году Киевский метрополитен состоит из 3 линий протяженностью около 60 километров, на которых расположены 42 станции. Метрополитен принимает на себя около 60% пассажирских перевозок (1,7 миллиона человек в день) общественного транспорта столицы. Пропускная способность метро в "час пик" - более 40 пар поездов в час.

Сейчас в Украине три действующих метрополитена - в Киеве, Харькове и Днепропетровске.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале