Блокирование работы Верховной Рады обошлось почти в 29 миллионов гривен.

Об этом заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов из трибуны парламента, пишет Украинская правда.

«Из-за блокирования трибуны открыть вторую сессию удалось на две недели позже, чем планировалось. Из предусмотренных календарным планом 39 пленарных дней, Верховная Рада отработала 26», - отметил он.

«13 дней потрачено на блокирование. Один день работы Рады обходится государству в 2 миллиона 300 тысяч гривен. Умножив это на количество дней блокирования, получим колоссальную цифру – 28 миллионов 900 тысяч, именно столько стоили налогоплательщикам прогулянные депутатами дни», - добавил депутат.

«В среднем за один пленарный день парламент принимал 1,5 закона», - уточнил Ефремов, при этом он призвал депутатов активно поработать на текущей пленарной неделе и принять все необходимые евроинтеграционные законопроекты.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что в бюджет Украины уже поступило 7,2 млн грн налога на недвижимое имущество от физических и юридических лиц (в целом запланировано поступление 75 млн грн). Об этом сообщил директор Департамента налогообложения физических лиц Министерства доходов и сборов Украины Вячеслав Бусарев.

«На сегодняшний день налога на недвижимое имущество от юридических лиц поступило 6 млн грн, от физических лиц - 1,2 млн грн», - сказал он.

Также отметим, что в 2012 году общий объем доходов местных бюджетов достиг 225,3 млрд грн. При этом поступления бюджетов развития, за счет которых финансируются в том числе капитальные вложения, составили лишь 7 млрд грн, или 3,1%, пишет в своей статье для издания Зеркало недели. Украина экономический обозреватель Юрий Сколотяный. В перерасчете на одного жителя получается всего около 150 грн. Для сравнения: в соседней Польше этот показатель выше в 37 раз, в Литве - в 30 раз.