Для украинцев выходные дни давно уже стали не днями отдыха, а второй частью рабочей недели. Об этом в статье «Узаконенное рабство против экономического кризиса» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.

Причина проста: доходы украинцев настолько скромны, что не позволяют решать бытовые вопросы цивилизованным путем, то есть купить всё готовое в магазине, а все ремонтные работы сделать руками наемных мастеров.

«В советское время, к примеру, можно было весьма недурно питаться в столовых и не думать о выращивании картошки. А у нас? За тарелку пюре с подозрительным бифштексом с вас сдерут в закусочной половину дневного заработка, - отмечает Дяченко. - А в маркете просто не купить хороших овощей, такой вот у нас парадокс: импортных бананов завались, а нормальной картошки нет!».

Таким образом, если у украинцев забрать один из выходных, на решение бытовых вопросов останется вдвое меньше времени. В оставшийся выходной людям придется вкалывать по-стахановски, вдвое быстрее пропалывая грядки, вдвое быстрее штукатуря стенку. А затем, уставшим после такого «выходного», в понедельник заявиться на работу, чтобы просидеть там совершенно бесполезной деталью интерьера.

Таким образом, говорить о том, что в Украине слишком много выходных и что именно это мешает нам плодотворно трудиться, просто глупо. Проблема лежит исключительно в производительности украинского труда, а она очень низкая.

Вот только повышение производительности заключается не в удлинении рабочего дня, а в снижении трудозатрат и применении новых методов и технологий, а также в финансовой стимуляции желания работать больше и лучше. Но говорить об этом в условиях современной украинской Системы ещё более глупо. Украиной правят те, кто хочет по-быстрому срубить бабла – какие уж тут новые технологии, пишет Виктор Дяченко.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA публиковало материал «Праздник виртуальной Конституции», в котором идет речь об отношении украинского общества к празднованию Дня Конституции.