Председатель Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов рассказал Президенту Украины Виктору Януковичу о чрезвычайной ситуации, сложившейся во Врадиеивском районе.

В настоящее время Круглов находится во Врадиевском районе с целью личного выяснения всех обстоятельств дела. Также во Врадиевском районе находится прокурор Николаевской области Курысь. Об этом пишет Корреспондент.

Как сообщается, губернатор обратился к комиссии Центрального аппарата МВД Украины, которая работает на месте происшествия, с требованием о немедленном освобождении от занимаемой должности руководителя местного РОВД и переаттестации всех работников райотдела.

Кроме того, пострадавшую в результате преступления навестила в николаевской больнице начальник управления здравоохранения облгосадминистрации Хотина, непосредственно пообщалась с пострадавшей и ее родными.

Местные власти сообщают, что ситуация во Врадиевском районе находится под постоянным личным контролем главы облгосадминистрации Круглова.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что нНа днях вблизи райцентра Врадиевка зверски избили и изнасиловали 29-летнюю местную жительницу Ирину. По ее словам, над ней поглумились двое сотрудников местной милиции: затащили в автомобиль такси, избили (врачи диагностировали у Ирины открытый перелом черепа в нескольких местах и рваные раны лица, ее прооперировали уже дважды), изнасиловали, а после выбросили на обочину. Ее состояние оценивается, как тяжелое.

Более 300 человек плотным кольцом окружили здание Врадиевского районного суда в Николаевской области, в котором в рассматривается ходатайство о применении меры пресечения в отношении задержанных по обвинению в изнасиловании и жестком избиении - лейтенанта милиции Полишука и таксиста Рябиненко.

Бунтовщики, которые вечером 1 июля в 19.00 вышли на стихийный митинг на улице Героев Врадиевщины, взяли штурмом здание РОВД. Об этом в телефонном режиме НикВестям рассказал очевидец событий – участник митинга.

По его словам, после того, как милиция применила слезоточивый газ и несколько митингующих забрала скорая, жители Врадиевки взяли штурмом здание РОВД. В ход шли даже «коктейли Молотова».

Приказом Министра внутренних дел от занимаемых должностей отстранены начальник МВД в Николаевской области Валентин Парсенюк и руководитель Врадиевского райотдела милиции, сообщает пресс-служба МВД.

Согласно сообщениям правоохранителей, после штурма здания районной милиции во Врадиевке, в Николаевской области, пострадали 10 милиционеров, а против митингующих применяли слезоточивый газ, сообщили участники и свидетели событий. В частности, правоохранители получили легкие травмы, а именно ожоги, порезы, ушибы, сообщил отстраненный от обязанностей начальник Врадиевского РОВД Виталий Синицкий. По его словам, против людей не применялось огнестрельное оружие.