Эксперты в области защиты детей отмечают, что интернет-педофилы намеренно ищут себе жертв в незащищенных семьях из развивающихся стран, чтобы облегчить себе доступ к жертвам через вебкамеры.

Как отмечают в британском Центре защиты детей от эксплуатации в интернете, педофилы затем заставляют детей заниматься сексом за деньги, которые платят или семье ребенка или организованным преступным группировкам. Об этом пишут Подробности.

Организация предупреждает, что педофилы эксплуатируют жертв в бедных странах, в которых растет использование интернета, а политика по защите детей развита плохо.

В прошлом году британский центр получил сообщения о 70 тысяч непристойных видеороликов и изображений детей, опубликованных в интернете - в два раза больше, чем годом ранее.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что милиционеры Закарпатья поймали извращенца, развращавшего детей школьного возраста. Среди жертв 45-летнего педофила из Свалявы оказались два девятиклассника 15 лет. Мужчина приглашал ребят к себе домой и давал поиграть на компьютере. А после этого сообщал, что те пользовались его ПК – теперь должны расплачиваться. И те «расплачивались».

Также мы писали о том, что уголовное дело против бывшего ректора Киевской академии водного транспорта Василия Михайлова, обвиняемого в педофилии, направили на дополнительное расследование. Более того, его самого и трех подельников выпустили из СИЗО на подписку о невыезде. Такое решение 1 июня, в День защиты детей, принял Шевченковский районный суд Киева.

Михайлова арестовали в ноябре 2009 года в аэропорту «Борисполь». В то же время были задержаны его помощница, водитель и нигериец Тито. По данным правоохранителей, в арендованной квартире четверка устраивала оргии с несовершеннолетними, сцены (нигериец исполнял в них роль актера) снимали на видео, которое потом шло на продажу. После ареста Михайлова выяснилось, что предметом его домогательств были и студентки академии.

А в Великобритании мама 12-летней девочки смогла защитить свою дочь от изнасилования, заметив, что ее ребенок ведет переписку со слишком взрослым «другом» в Facebook. Педофил Раймонд Артвуд использовал социальные сети для того, чтобы знакомиться со своими жертвами и соблазнять их.

В Челябинске (РФ) подполковник полиции попался в ходе рейда антипедофилов. Выяснилось, что Алексей Кузнецов – старший инспектор ГУ МВД Челябинской области, пару дней подряд переписывался с 15-летним мальчиком. При этом мужчина рассказал ребенку, какие сексуальные фантазии мечтает воплотить. Вскоре подполковник решил встретиться с подростком.