У отечественного спорта нет серьезной поддержки, он финансируется по остаточному принципу, и это очень серьезная проблема. Такое мнение высказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издание Новости Украины – From-UA политтехнолог Денис Богуш.

"Как только наступают выборы, то сразу все депутаты делают площадки, стадионы, спонсируют разные соревнования — и тогда у нас спорт процветает. А как только выборы заканчиваются — так сразу спорт останавливается. Это очень серьезная проблема, потому что очень сильный потенциал у нации, а у самого спорта нет серьезной поддержки, он финансируется по остаточному принципу", - считает Богуш.

Но, по его словам, это не оправдывает ни одного спортсмена, который занимается единоборствами, если он выходит на улицу и зарабатывает тем, что избивает граждан.

"Или государство будет решать эту проблему и финансировать развитие спорта, или у нас и дальше дальние страны будут переманивать лучших спортсменов — вот две перспективы", - уточнил эксперт.

Денис Богуш придерживается мнения, что это просто стиль некоторых политических сил, которые не могут без таких, как Титушко.

"Гимнастов же или пловцов на митинг не выводят, а собирают бойцов. Какие партии этим занимаются, прекрасно известно. Они без этого не могут, поэтому они и стимулируют такой способ заработка для спортсменов, которые занимаются единоборствами. Есть спрос — есть и предложение", - подчеркнул наш собеседник.

По словам Богуша, это проблема любых спортсменов, которые серьезно занимаются спортом. Но если спортсмен вышел на очень высокий уровень, то он востребован в мире, особенно если это олимпийские виды спорта. Поэтому есть миллионы альтернатив для таких спортсменов. Если человек просто занимался единоборствами и ему некуда себя приткнуть, потому что он больше ничего не знает, то он ищет какие-то альтернативы.

"Но я думаю, что не очень большой процент спортсменов, которые это делают. Если взять военные конфликты, то там пользуются большим спросом снайперы, биатлонисты, многоборцы, если люди готовы продавать себя за деньги. А ходить на митинги — это промежуточный вариант. Я думаю, что очень ущербные люди идут на митинги, чтобы там что-то выколачивать из бабушек и дедушек", - уточнил эксперт.

По его словам, по сравнению с началом 90-х, где-то к 2004-2009 гг. был пик улучшения, а вот начиная с 2010 года ситуация опять начала ухудшаться.

Интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало, что сторона защиты журналистки Ольги Сницарчук и фотографа Влада Соделя подала гражданский иск к Вадиму Титушко на получение компенсации материального и морального ущерба в размере суммы залога - 22940 гривен.


Также отметим, что киевская учительница Нина Москаленко, жилище которой пытались захватить рейдеры, обвинила обвиняемого в избиении журналистов Вадима Титушко в причастности к захвату ее имущества.