Жители Врадиевки планируют блокировать местный райотдел милиции, пока не будет арестован один из насильников девушки старший лейтенант Евгений Дрыжак. Об этом сообщает депутат Андрей Парубий на своей странице в Facebook.

"После того, как глава ОГА Николаевской области Круглов бежал из Врадиевки, я обратился к прокурору Николаевской области, который находится во Врадиевке, с требованием немедленного ареста Дрыжака, второго милиционера-участника изнасилования", - написал он, передает Pravda.com.ua.

"Прокурор сообщил, что Дрыжак находится под наблюдением прокуратуры", - сообщает Парубий.

"Я заявил, что пока Дрыжак не будет арестован, люди и дальше будут блокировать райотдел милиции. Община Врадиевки поддержала это решение единогласно", - заявляет депутат.

Как известно, 27 июня в больницу Врадиевки попала 29-летняя Ирина Крашкова, которую жестоко изнасиловали и избили. Насильниками оказались два офицера милиции – лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрыжак, а также таксист Рябиненко.

Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрыжака оказалось алиби: он на момент преступления дежурил в райотделе, о чем якобы есть видеодоказательства.

Полищук является племянником прокурора Заводского района Николаева. Дрыжак является крестником руководителя областного управления МВД Валентина Парсенюка.


Глава МВД Виталий Захарченко уже отстранил от должностей начальника УМВД в Николаевской области Валентина Парсенюка и руководителя Врадиевского райотдела милиции.