Люди во Врадиевке, видя преступников в погонах, показали всей стране, что они будут свои права защищать сами. Такое мнение высказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA народный депутат Сергей Мищенко.

По его словам, это стало возможным, потому что реально справедливости нельзя добиться через подачу заявления, тем более если подавать заявление в ту же саму милицию, где работают эти преступники, которые к тому же являются чьими-то племянниками или крестниками. Понятно, что все будет спущено на тормозах.

"Я как следователь прокуратуры, который не один десяток дел расследовал по изнасилованиям, знаю, как оказывается давление, как предлагаются деньги, как задабривает обвиняемая сторона, родственники и т.д. Поэтому это не простое дело. Тем более, когда люди увидели, что двое арестованы, а третий, который является родственником прокурора, нет, а потерпевшая указывает, что он первый ее изнасиловал, - так какое может быть правосудие?", - уточнил нардеп.

По его мнению, люди взяли власть в свои руки и показали, что в стране безвластие, что так работают органы — рука руку моет. Это одна из цепочек, которая ведет к тому, что люди уже никому не верят. Люди, зная о том, что если они не восстанут, то дело будет просто положено под стекло, зная, какие эти правоохранители имеют связи, что они могут ее завтра обвинить саму — это и заставило выйти людей. Они не верят, что в стране есть справедливость.

Граждане, по словам Сергея Мищенко, могут добиться чего-то своими действиями. Они уже подняли общественность. Дело взято на контроль, и СМИ будут контролировать, чтобы не было никаких подтасовок.

"Я уверен, что в этой ситуации Генпрокуратура будет вести это резонансное дело", - добавил наш собеседник.

По мнению Сергея Мищенко, главная проблема в том, что в органы берут родственников по блату и не проверяют их профпригодность.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что на днях вблизи райцентра Врадиевка зверски избили и изнасиловали 29-летнюю местную жительницу Ирину. По ее словам, над ней поглумились двое сотрудников местной милиции: затащили в автомобиль такси, избили (врачи диагностировали у Ирины открытый перелом черепа в нескольких местах и рваные раны лица, ее прооперировали уже дважды), изнасиловали, а после выбросили на обочину. Ее состояние оценивается, как тяжелое.

Более 300 человек плотным кольцом окружили здание Врадиевского районного суда в Николаевской области, в котором рассматривается ходатайство о применении меры пресечения в отношении задержанных по обвинению в изнасиловании и жестком избиении - лейтенанта милиции Полишука и таксиста Рябиненко.

Бунтовщики, которые вечером 1 июля в 19.00 вышли на стихийный митинг на улице Героев Врадиевщины, взяли штурмом здание РОВД. Об этом в телефонном режиме рассказал очевидец событий – участник митинга.

По его словам, после того, как милиция применила слезоточивый газ и несколько митингующих забрала скорая, жители Врадиевки взяли штурмом здание РОВД. В ход шли даже «коктейли Молотова».

Приказом Министра внутренних дел от занимаемых должностей отстранены начальник МВД в Николаевской области Валентин Парсенюк и руководитель Врадиевского райотдела милиции, сообщает пресс-служба МВД.


Согласно сообщениям правоохранителей, после штурма здания районной милиции во Врадиевке, в Николаевской области, пострадали 10 милиционеров, а против митингующих применяли слезоточивый газ, сообщили участники и свидетели событий. В частности, правоохранители получили легкие травмы, а именно ожоги, порезы, ушибы, сообщил отстраненный от обязанностей начальник Врадиевского РОВД Виталий Синицкий. По его словам, против людей не применялось огнестрельное оружие.