Верховная Рада упростила отвод земельных участков. За соответствующие изменения в Земельный кодекс и другие законодательные акты в сфере земельных отношений N1208-1 проголосовало 316 народных депутатов.

В частности, из статьи 20 Земельного кодекса исключается часть четвертая, в соответствии с которой изменение целевого назначения земель, занятых лесами, осуществляется с учетом заключений органов исполнительной власти Крыма по вопросам лесного хозяйства и охраны окружающей среды, центрального органа исполнительной власти, который осуществляет госполитику в сфере лесного хозяйства, областных, Киевской и Севастопольской горгосадминистраций, передает Liga.net.


Напомним, правовая коллизия, возникшая в связи с принятием в октябре прошлого года закона об административной реформе, практически заблокировала процесс согласования проектов землеустройства и передачи участков в пользование или собственность. Если ранее это необходимо было осуществлять через земельную комиссию, в которую входили представители разных служб - от архитектурной до экологической, то в октябре депутаты отменили такие комиссии. Позже они все же вернули норму о требованиях к их составу.