Если жители Врадиевки обратятся за помощью, к ним готовы приехать как минимум 300 кадровых офицеров, в том числе, ветеранов спецслужб. Об этом журналистам в Севастополе заявил председатель Всеукраинского Союза бездомных офицеров Сергей Разумовский.

«Если ситуация там не разрешится, и будет продолжаться эскалация напряженности, если жители Врадиевки обратятся к нашему мобилизационному контингенту в Одессе за защитой, то мы, ветераны воинской службы, безусловно, выедем туда и окажем им поддержку, передает Nr2.com.ua.

Сегодня мы имеем согласие от донецкой организации афганцев, от харьковской организации ветеранов ВДВ и спецназа. Всего у нас около 3 тысяч заявлений. Если хотя бы 10% приедет, это будет очень серьезно, поверьте», – сказал Разумовский.


Напомним, 26 июня в Николаевской области два офицера милиции и таксист жестоко избили и изнасиловали 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову, когда она возвращалась домой с дискотеки. Позже женщина указала на своих обидчиков. Среди них оказались лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрыжак. Последнего суд отказался арестовывать. Это вызвало гнев сотен жителей Врадиевки, которые в ночь на 2 июля разгромили райотдел милиции.