Ситуация в Египте продолжает накаляться. В прессе во вторник днем появились сообщения о том, что глава правительства страны Хишам Кандиль оставил свой пост. По некоторым данным, на сегодняшнем заседании кабмина также отсутствовали главы Минобороны и МВД, но причина этого пока не известна.

К президентскому дворцу "Аль-Кобба", где расположился президент Египта Мохаммед Мурси, сейчас стекаются его противники. Вероятно, там пройдет очередная антиправительственная акция, передает Kp.ua.

Напомним, Египет сегодня стоит на пороге новых перемен. За две недели до годовщины правления нынешнего президента Египет снова захлестнуло протестной волной. Своей кульминации беспорядки достигли 30 июня. В ходе массовых волнений, погромов и столкновений между сторонниками и противниками действующего президента погибли по меньшей мере два десятка человек, более 800 ранены.

В понедельник глава министерства обороны Египта Абдель Фатах ас-Сисси заявил, что дает политикам 48 часов на то, чтобы они выполнили требования египтян и приняли меры к стабилизации обстановки в стране. В противном случае, военные обещали предложить свой план действий на будущее.


Не дожидаясь окончания этого срока, несколько египетских министров решили уйти в отставку. Во вторник заявления об уходе также написали два советника президента Мурси.