Гражданам Украины советуют воздержаться от поездок в восемь стран - Таиланд, Саудовскую Аравию, Ливию, Сирию, Ливан, Пакистан, Ирак и Гвинею. МИД также предупреждает, что опасные для отдыха некоторые регионы Египта, Турции и Бразилии.

На сайте Министерства иностранных дел отмечается, что рекомендуется воздержаться от посещения Таиланда и Саудовской Аравии из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в этих странах. Не ехать в Ливию, Сирию, Ливан, Пакистан, Ирак и Гвинею советуют из-за угрозы терроризма, - передает День

Опасные для отдыха некоторые регионы Египта, Турции и Бразилии. Украинская, которые сейчас находятся на территории Турции, рекомендуют воздержаться от посещения центральных районов Стамбула Бейоглу и Бешикташ, не участвовать в акциях протеста и избегать столпотворений.

В Египте, лучше отдыхать на территории отелей и воздержаться от неорганизованных поездок в город. В Каире не стоит посещать центральную площадь Тахрир и прилегающий к ней район Гарден-сити, где проходят многотысячные антипрезидентские акции. Ситуация на курортах Шарм Эль-Шейх, Дахаб и Хургада остается спокойной. По информации туроператоров, беспорядки в стране пока не повлияли на поток туристов.


В Бразилии сейчас также проходят массовые демонстрации против власти. Украинские советуют воздержаться от посещения центральных районов городов Бразилиа, Сан-Паоло, Белу Оризонти, Виториа, Рио-де-Жанейро и Рибейран-Прету.

Напомним, ранее министерство иностранных дел рекомендовало гражданам Украины не посещать центральные районы крупнейших городов Бразилии из-за ухудшения ситуации с безопасностью