Часть эпизодов фильма по одноименному роману Михаила Булгакова снимали в Судаке и Ялте. Это - не первое обращение режиссера Владимира Бортко к булгаковским произведениям. До этого он экранизировал «Собачье сердце».

Известный режиссер снимает в точности по книге - от первой до последней строчки. Все должно соответствовать произведению и духу эпох. Каждая из сюжетных линий отмечена в фильме своим цветом. Иерусалим I века н. э. - в желто-фиолетовых тонах, Москва 1935 г. - в черно-белой хронике, чудеса Воланда передаст феерия красок.

Голгофу - распятие Иешуа - снимали на Генуэзской крепости в Судаке. В роли Иешуа - Сергей Безруков. В Массандровском парке снят эпизод убийства Иуды, в ялтинских карьерах - потусторонний мир с Понтием Пилатом. Иуду играет Дмитрий Нагиев, Воланда - Олег Басилашвили, в роли Мастера Александр Галбин, Маргарита - Анна Ковальчук. Все предыдущие попытки экранизировать бессмертное произведение режиссерам не удавались, передает «Крымская линия».

Многие верили - съемки «Мастера и Маргариты» сопровождает мистика. Из-за суеверий семеро актеров отказались участвовать и в фильме Бортко.

Кроме того, в «Мастере и Маргарите» будет много компьютерных спецэффектов. Стоимость картины не разглашают. Известно, что фильм станет самым дорогим проектом российского телевидения. Предполагается, что «Мастер и Маргарита» появиться на экранах не раньше, чем в конце следующего года.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале