2 июля 2013 председатель Кировоградской областной организации ВО «Свобода» Александр Ромащенко направил обращение к Генеральному прокурору Украины Пшонки, Председателя Службы безопасности Украины А.Якименко и Министра внутренних дело Украины Захарченко с требованием предоставить официальную информацию относительно зверского нападения милиционеров на супругов с Новоселок Голованевского района Кировоградской области.

В скандально известном Голованевском районе, где в 2009 году депутат Лозинский застрелил крестьянина, совершено очередное преступление чиновников против простых жителей, - передает Укрбиз.

По информации, которую имеет Кировоградская областная организация Всеукраинского объединения «Свобода», 30 июня 2013 двое работников милиции М.Менчук и С.Надольняк, находясь в нетрезвом состоянии, избили молодого человека и его жену. Кроме того, с женщины были сорваны золотые украшения. Вследствие этого события пострадавшие попали в районную больницу с тяжелыми травмами и многочисленными переломами.

«Примечательно, что это нападение произошло почти одновременно с избиением и изнасилованием жительницы села Врадиевка, которое совершили преступники в милицейских погонах. К тому же, факт нападения на семью тщательно умалчивают на уровне области — так же, как это происходило и с событиями в Голованевске, к которым был причастен не только нардеп, но и начальник райотдела милиции и прокурор района.


В случае подтверждения указанной информации ВО «Свобода» требует немедленно возбудить уголовное дело в отношении виновных лиц, провести независимую судебно-медицинскую экспертизу и требует от Генерального прокурора Украины, Председателя Службы безопасности Украины и Министра внутренних дел Украины взять это дело под личный контроль для недопущения фальсификации этого дела и привлечения виновных лиц к уголовной ответственности», — заявил председатель Кировоградской областной организации ВО «Свобода» Александр Ромащенко.