Для задержания "минера" ​​столичного вокзала милиции понадобилось полдня. Мотивом заминирования стала бессонница злоумышленника. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, передает пресс-служба МВД.

Уже в течение нескольких часов оперативники установили адрес, с которого было осуществлено сообщение. Через некоторое время туда вернулся горе-минер. В этот момент его и задержали сотрудники милиции, - передают УНН.

Они установили, что задержанным является 31-летним уроженцем Херсонской области. Несколько лет назад мужчина уже был осужден за совершение хулиганства, однако тогда он отделался условным сроком наказания.

Примерно месяц назад херсонец приехал в столицу и поселился в квартире киевлянина, с которым случайно познакомился.

Он также пояснил, что развлечься сообщением о закладке взрывчатки на вокзале решил из-за... бессонницы. Владелец помещения даже не догадывался, каким именно способом его "квартирант" боролся с собственной бессонницей.


Сейчас решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения. За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.