Одна из площадей города Спитака (Армения), пострадавшего в результате землетрясения 1989 года, названа именем главы правительства Украины Виктора Януковича. Об этом сообщил премьер-министру Украины во время встречи с членами Совета церквей и религиозных организаций глава Украинской епархии Армянской апостольской церкви Григорис Буниатян.

«Это решение было принято в знак благодарности за ваше участие в восстановлении города после землетрясения, и инициаторами такого решения выступили не только местная власть, но и армяне Украины, которые вас очень любят и благодарны вам за вашу работу», - отметил он.

По словам Григориса Буниатяна, в Армении хорошо помнят, какую помощь предоставили в конце 80-х годов пострадавшим городам Украина и лично Виктор Янукович. При этом он поблагодарил украинского премьер-министра не только за помощь в те года, но и за понимание нужд и проблем современности. «Три года я уже возглавляю епархию в Украине, вижу, как бурно развивается ваша страна, и хотел бы пожелать, чтобы это развитие продолжалось и после президентских выборов», - подчеркнул глава Украинской епархии Армянской апостольской церкви.

Напомним, как сообщалось, ранее о решении жителей Спитака назвать одну из площадей города в честь премьер-министра Украины Виктора Януковича сообщил народный депутат Украины, член фракции политической партии «Трудовая Украина» Нвер Мхитарян во время конференции на тему «Проблемы совершенствования межэтнических отношений в Украине». По его словам, такая инициатива связана с тем, что одно время лично Янукович принимал участие в восстановлении разрушенного землетрясением Спитака и за это был награжден медалью «За восстановление Армении».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале