Сотрудники Врадиевского райотдела милиции были активными участниками рейдерского захвата «Агрофирмы Корнацких».

Об этом в эфире 5 канала заявил журналист Владимир Бойко, который в течение двух последних недель занимался расследованием инцидента с агрофирмой, пишет УНИАН.

«Я общаюсь почти каждый день с Врадиевским райотделом, там мне постоянно угрожают возбуждением уголовного дела», - рассказал Бойко.

По словам журналиста, его заинтересованность райотделом имеет основания, поскольку местные милиционеры участвовали в нападении на «Агрофирму Корнацких».

«Этот райотдел является активным участником рейдерского захвата «Агрофирмы Корнацких», это вотчина господина Парсенюка, который до сегодняшнего дня был начальником областной милиции. А этот самый Дрыжак - это его доверенное лицо. Собственно, Парсенюк спасал свое доверенное лицо и крестника, который занимается участием в рейдерских захватах», - заявил журналист.

«Сам Парсенюк оттуда родом, он начинал милицейскую карьеру со службы в Врадиевском отделе, был начальником этого райотдела, там у него доверенные лица. И они, что грабили в Первомайском районе, свозили на элеватор во Врадиевский район», - добавил он.

18 июня в Николаевской области пять человек были госпитализированы после попытки силового захвата ООО «Агрофирма Корнацких», принадлежащей экс-кандидату в народные депутаты от ВО «Батькивщина» по скандальному мажоритарному округу № 132 Аркадию Корнацкому.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что на днях вблизи райцентра Врадиевка зверски избили и изнасиловали 29-летнюю местную жительницу Ирину. По ее словам, над ней поглумились двое сотрудников местной милиции: затащили в автомобиль такси, избили (врачи диагностировали у Ирины открытый перелом черепа в нескольких местах и рваные раны лица, ее прооперировали уже дважды), изнасиловали, а после выбросили на обочину. Ее состояние оценивается, как тяжелое.

Более 300 человек плотным кольцом окружили здание Врадиевского районного суда в Николаевской области, в котором рассматривается ходатайство о применении меры пресечения в отношении задержанных по обвинению в изнасиловании и жестком избиении - лейтенанта милиции Полищука и таксиста Рябиненко.

Бунтовщики, которые вечером 1 июля в 19.00 вышли на стихийный митинг на улице Героев Врадиевщины, взяли штурмом здание РОВД. Об этом в телефонном режиме НикВестям рассказал очевидец событий – участник митинга.

По его словам, после того, как милиция применила слезоточивый газ и несколько митингующих забрала скорая, жители Врадиевки взяли штурмом здание РОВД. В ход шли даже «коктейли Молотова».

Приказом Министра внутренних дел от занимаемых должностей отстранены начальник МВД в Николаевской области Валентин Парсенюк и руководитель Врадиевского райотдела милиции, сообщает пресс-служба МВД.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале